sábado, 29 de octubre de 2011

Unidad 3: "En el restaurante"

Durante las dos próximas semanas, hasta el 15 de noviembre, trabajaremos en clase la Unidad 3, que tiene como tema central "LA ALIMENTACIÓN".
Estos son los principales aspectos que vamos a tratar:

Objetivos de aprendizaje

Lengua castellana
  • Leer un texto fluidamente y comprenderlo.
  • Formular preguntas para obtener información.
  • Hablar vocalizando y con el volumen adecuado.
  • Escribir y pronunciar palabras con el sonido Z.
  • Identificar y utilizar sustantivos.
  • Reconocer palabras antónimas.
  • Describir por escrito un lugar.

Matemáticas

  • Relacionar las restas con sus sumas correspondientes y comprobar el resultado.
  • Identificar la decena más cercana a un número dado.
  • Identificar, leer y representar las centenas.
  • Calcular sumas llevando con números hasta el 99.
  • Entender el enunciado de problemas del tipo tiene más/menos que y resolverlos con sumas y restas.

Conocimiento del medio

  • Reconocer el origen de diversos alimentos.
  • Identificar los alimentos elaborados.
  • Interpretar la información de la etiqueta de un producto envasado.
  • Clasificar los alimentos en los grupos correspondientes.
  • Conocer las principales aportaciones de los alimentos al organismo.
Criterios de evaluación

Lengua castellana

  • Lee con fluidez un texto y lo comprende.
  • Obtiene información formulando preguntas.
  • Vocaliza al hablar y utiliza un volumen adecuado.
  • Escribe y pronuncia adecuadamente el sonido Z.
  • Identifica y utiliza sustantivos.
  • Reconoce antónimos.
  • Describe un lugar por escrito.

Matemáticas

  • Obtiene a partir de una suma sus restas correspondientes y comprueba sus resultados.
  • Aproxima un número a la decena más cercana.
  • Lee, escribe y ordena centenas.
  • Calcula sumas llevando con números de dos cifras.
  • Comprende el enunciado de un problema y elige la operación adecuada para resolverlo.

Conocimiento del medio

  • Reconoce el origen animal o vegetal de alimentos concretos.
  • Clasifica los alimentos en naturales y elaborados.
  • Identifica la información de una etiqueta.
  • Ordena alimentos en sus grupos correspondientes.
  • Relaciona las sustancias que aportan los alimentos con la salud y el crecimiento.

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