Durante las dos próximas semanas, hasta el 15 de noviembre, trabajaremos en clase la Unidad 3, que tiene como tema central "LA ALIMENTACIÓN".
Estos son los principales aspectos que vamos a tratar:
Estos son los principales aspectos que vamos a tratar:
Objetivos de aprendizaje
Lengua castellana
- Leer un texto fluidamente y comprenderlo.
- Formular preguntas para obtener información.
- Hablar vocalizando y con el volumen adecuado.
- Escribir y pronunciar palabras con el sonido Z.
- Identificar y utilizar sustantivos.
- Reconocer palabras antónimas.
- Describir por escrito un lugar.
Matemáticas
- Relacionar las restas con sus sumas correspondientes y comprobar el resultado.
- Identificar la decena más cercana a un número dado.
- Identificar, leer y representar las centenas.
- Calcular sumas llevando con números hasta el 99.
- Entender el enunciado de problemas del tipo tiene más/menos que y resolverlos con sumas y restas.
Conocimiento del medio
- Reconocer el origen de diversos alimentos.
- Identificar los alimentos elaborados.
- Interpretar la información de la etiqueta de un producto envasado.
- Clasificar los alimentos en los grupos correspondientes.
- Conocer las principales aportaciones de los alimentos al organismo.
Criterios de evaluación
Lengua castellana
- Lee con fluidez un texto y lo comprende.
- Obtiene información formulando preguntas.
- Vocaliza al hablar y utiliza un volumen adecuado.
- Escribe y pronuncia adecuadamente el sonido Z.
- Identifica y utiliza sustantivos.
- Reconoce antónimos.
- Describe un lugar por escrito.
Matemáticas
- Obtiene a partir de una suma sus restas correspondientes y comprueba sus resultados.
- Aproxima un número a la decena más cercana.
- Lee, escribe y ordena centenas.
- Calcula sumas llevando con números de dos cifras.
- Comprende el enunciado de un problema y elige la operación adecuada para resolverlo.
Conocimiento del medio
- Reconoce el origen animal o vegetal de alimentos concretos.
- Clasifica los alimentos en naturales y elaborados.
- Identifica la información de una etiqueta.
- Ordena alimentos en sus grupos correspondientes.
- Relaciona las sustancias que aportan los alimentos con la salud y el crecimiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario